¿Qué vas a encontrar en este blog?


martes, 9 de diciembre de 2014

RECETA DE FUGAZZA

Este mes también participo en el reto salado de Laura Real, del blog lacocinadeunabancariaestresada.blogspot.com. Esta vez con la receta de una fugazza,  y es como una especie de pizza de cebolla, receta muy popular en Argentina. 

Esta receta va muy bien como entrante, o aperitivo, yo la serví en el cumpleaños de mis hijos, como entrante, servida en porciones, y le añadí unas anchoas, acompañada de unos pinchos de tortilla de patata, estába muy buena.

Receta:

360 gr. de harina
5 cucharaditas de levadura Royal
1 1/2 cucharadita de sal
1 taza pequeña de agua fría

3 cebollas medianas
1/2 taza de aceite
sal
orégano
pimienta

Se tamizan juntos la harina, la levadura y la sal, se le añade el agua fría y se amasa, se soba ligeramente la masa y se estira sobre un molde redondo y aceitado que sea un poco más grande de 30 cm. de diámetro. Una vez colocada en su interior, con los dedos se le hará un borde un poco grueso. Se cubre con las cebollas finamente cortadas, doradas en el aceite y condimentadas con la sal, el orégano y un poco de pimienta. Se cuece a horno muy caliente durante 25 minutos. Se sirve caliente.






Esta es la receta original



No hay comentarios:

Publicar un comentario